Formulasi Serbuk Effervescent Buah Mangga Manalagi (Mangifera indica L.var manalagi) Sebagai Antibakteri Escherichia coli
Abstract
Save to Mendeley
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arifuddin, A., Al Akram, M. F., & Ibrahim, I. (2022). Formulasi Granul Effervescent Dari Kunyit (Curcumae domestica) Dan Asam Jawa (Tamarindus indica). Jurnal Kefarmasian Akfarindo, 66-70.
Hayati, R., Sari, A., & Alfina, N. (2019). Serbuk effervescent kombinasi ekstrak buah pare (Momordica charantia L.) dan buncis (Phaseolus vulgaris L.) sebagai nutraseutikal. AcTion:AcehNutritionJournal,4(1),42. https://doi.org/10.30867/action.v4i1.155
Huda, C., Putri, A. E., & Sari, D. W. (2019). Uji Aktivitas Antibakteri Fraksi Dari Maserat Zibethinusfolium Terhadap Escherichia coli. Jurnal SainHealth, 3(1), 7.
Husni, P., Fadhiilah, M. L., & Hasanah, U. (2020). Formulasi Dan Uji Stabilitas Fisik Granul Instan Serbuk Kering Tangkai Genjer (Limnocharis flava (L.) Buchenau.) Sebagai Suplemen Penambah Serat. Jurnal Ilmiah Farmasi Farmasyifa, 3(1), 18.
Jayantini, N. L. P. E. P., Ayundita, N. P. T., Mahaputra, I. P. A., Fatturochman, F. D., & Putra, A. A. G. R. Y. (2021). Uji Aktivitas Analgesik Gel Bulung Boni (Caulerpa Sp.) Terhadap Mencit Putih(Musmusculus).JurnalIlmiahMedicamento,7(1),2731.
Kailaku, S. I., Sumangat, J., & Hernani. (2012). Formulasi Granul Efervesen Kaya Antioksidan Dari Ekstrak Daun Gambir. J. Pascapanen, 9(1), 2734.
Kumalasari, E., Agustina, D., & Ariani, N. (2020). Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Bawang Dayak (Eleutherine PalmifoliaMerr.)Terhadap. Escherichiacoli. Jurnal Insan.Farmasi Indonesia,3(1)7584. https://doi.org/10.36387/jifi.v3i1.497
Maryam, S., Kartikawati, E., & Sari, P. K. (2022). Formulasi Sediaan Serbuk Effervescent Ekstrak Daun Talas Untuk Mengobati Diabetes. Journal of Pharmacopolium, 5(3).
Nugrahani, G., Apridamayanti, P., & Sari, R. (2021). Aktivitas antibakteri yogurt hasil fermentasi Lactobacillus plantarum terhadap bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. Jurnal Cerebellum, 6(2), 55. https://doi.org/10.26418/jc.v6i2.45306
Nursanty, R. P., Subaidah, W. A., Muliasari, H., Juliantoni, Y., & Hajrin, W. (2022). Pengaruh Variasi Konsentrasi Asam Sitrat dan Natrium Bikarbonat Terhadap Sifat Fisik Granul Effervescent Sari Buah Duwet (Syzygim cumini L.). https://doi.org/10.20956/mff.v26i1.12800
Puspitasari, D. F., & Suharsanti, R. (2022). Formulasi Granul Effervescent Ekstrak Etanol Buah Gowok ( Syzgium Polycephalum Merr ) Peristiwa oksidasi berpotensi merusak biomolekul seperti protein , lipid dan DNA . Kerusakan tersebut berhubungan pula dengan munculnya berbagai penyakit termasuk penyak. 11(3), 255260.
Rani, K. C., Parfati, N., Muarofah, D., & Sacharia, S. N. (2020). Formulasi Granul Effervescent Herba Meniran (Phyllanthus niruri L.) dengan Variasi Suspending Agent Xanthan Gum, CMC-Na, dan Kombinasi CMC-Na-Mikrokristalin Selulosa RC- 591. Jurnal Sains Farmasi & Klinis, 7(1), 39. https://doi.org/10.25077/jsfk.7.1.39-51.2020
Rustina, I., & Maesaroh, I. (2019). Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat-Asam Tartrat dengan Pemanis Stevia Terhadap Formulasi Granul Effervescent Saintifikasi Jamu Osteoarthritis (OA). Jurnal Farmasi Muhammadiyah Kuningan, 4(1), 2733.
Umar, C. B. P., Pattipeilohy, A. J., & Wali, W. Y. (2022). Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Rumput Laut Merah (Eucheuma Spinosum) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia Coli Dengan Menggunakan Metode Difusi Sumuran. Jurnal Riset Rumpun Ilmu Kedokteran (JURRIKE), 1(1), 46-51.
Zain, D. N., Yuliana, A., Rahmiyani, I., & Nurfauziyah, A. (2022, January). Aktivitas Antibakteri Ekstrak Biji Buah Kupa (Syzygium polycephalum Miq.) terhadap Escherichia coli, Staphylococcus aureus dan Candida albican. In Prosiding Seminar Nasional Diseminasi Hasil Penelitian Program Studi S1 Farmasi (Vol. 1,No. 1).
DOI: https://doi.org/10.33508/jfst.v10i2.4912